本日は冷えるので湯豆腐にしました。
洗い物の手間を省くため使い捨てのアルミ鍋を使い、豆腐1丁とカット野菜のネギ、削り節と水を入れて煮込んだだけの料理です。
熱々の湯豆腐にぽん酢しょうゆをつけていただきました。
- 価格: 630 円
- 楽天で詳細を見る
豆腐を食べ終えた後の残り汁にパックご飯と卵を入れてひと煮立ち、水分を飛ばして雑炊で締めました。
このブログには筆者に収益が発生する広告を掲載しています
☆広告☆
本日は冷えるので湯豆腐にしました。
洗い物の手間を省くため使い捨てのアルミ鍋を使い、豆腐1丁とカット野菜のネギ、削り節と水を入れて煮込んだだけの料理です。
熱々の湯豆腐にぽん酢しょうゆをつけていただきました。
豆腐を食べ終えた後の残り汁にパックご飯と卵を入れてひと煮立ち、水分を飛ばして雑炊で締めました。
☆広告☆